Об эффективности POSM

Не смотря на то, что невозможно определить эффективность POSM одним только параметром " продажи", поледние тем не мение играют слишком значимою роль при планировании рекламных компаний, чтобы их полностью исключить.

Предлогаю разобраться: когда именно при организации размещения нам имеет смысл ориентироваться на рост продаж, а когда этим показателем можно пренебречь. 

Далеко не всегда проведение POSM компаний является увеличение продаж: в некоторых случаяхим если и отводится место, то отнюдь не главное, а иногда этот параметр и вовсе не учитывается.Примером тому могут служить некоторые кампании месячный бюджет которых по торговой сети сопоставим со среднегодовым оборотом в ней рекламируемой продукции. Подобные кампании проводятся за счет бюджетов отделов маркетинга, которые в методах отценки их эффективности основываются на количестве контактов с носителями, а не на обеспеченном данным размещением росте продаж.

Бывают примеры и иных компаний, при проведении которых учитывается как рост продаж, вызванный использованием POSM материала, так и решение потребностей бренда, таких, как например, увеличение уровней узнаваемости и лояльности к торговой марке.

Цели проведеня indoor - компаний в местах продаж можно класифицировать по трем категориям: 

1). Тактическое увеличение продаж, как правило, значительное и краткосрочное.

 

2). Поддержание продаж на стабильном уровне в течении длительного периода  или вывод нового продукта.

 

3). Имиджевая компания организуемая в поддержку паралельно проводимой

медиа - компании.